Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Что такое приправа карри

Очень часто хозяйки используют в приготовлении разных блюд карри. Это особая смесь приправ, которая чаще всего встречается... 14.12.2016 19:41

Очень часто хозяйки используют в приготовлении разных блюд карри. Это особая смесь приправ, которая чаще всего встречается в кухнях таких стран как Таиланд и Индия. Вообще, карри может иметь разный состав, который обеспечивает блюдам разные вкусы.

Кстати, по традиции сложилось, что все блюда, в которых карри является одним из главных ингредиентов, также называют «карри». Как правило с этой приправой готовят мясо, птицу, овощи.

Если говорить подробнее о составе смеси Карри, то большую ее часть составляет куркума. В среднем, в приправе ее около 25 процентов. Среди других обязательных составляющих выделим кориандр и красный молотый перец. Но вместо этого типа перца могут быть использованы и другие, например, паприка или перец чили. Интересно, что самих листьев карри, точнее порошка из них, в смеси нет, так как все содержащиеся в них эфирные масла очень быстро испаряются. Но во многих кухнях, в приготовлении блюд используют настоящие листья карри. Если Вы их никогда не пробовали, и не имеете возможности купить, то закажите блюдо с этой приправой в ресторане. Либо же можно посетить проведение дегустаций и попробовать все, что там предложат.

Среди других составляющих карри, обычно встречаются имбирь, корица, тмин, фенхель, анис и многие другие пряности, часть из которых относятся к категории экзотичных. Но это не удивительно, ведь и приправу тоже можно назвать экзотической. Вообще, в некоторых традиционных кухнях приправа карри может содержать до 24 разных ингредиентов. Именно поэтому, даже в пределах одной страны можно найти одинаковые блюда, которые готовятся по совершенно разным рецептам и выглядят и имеют совершенно разные вкусы. Кстати, многие хозяйки самостоятельно собирают эту смесь, добавляя только те пряности и специи, которые им нравятся. И на самом деле, это очень простая задача, ведь все можно сделать буквально за несколько минут, главное иметь на своей кухне все необходимые пряности, которые будут смешиваться между собой.

В заключении рассмотрим наиболее популярный рецепт с использованием этой приправы – курицы карри. Для этого блюда одинаково хорошо подойдет любое мясо курицы – грудка, крылья, голень, бедра.

В первую очередь куриное мясо запечь или обжарить на сковороде. Как только мясо будет готово его заливают соусом, маринадом или простой сметаной. Но любую заливку нужно обязательно смешать с карри. Вообще, есть масса разновидностей данного рецепта, одни очень простые, а другие очень оригинальные и требующие намного больше разных ингредиентов и времени.

Также отметим, что каждая хозяйка должна регулировать количество карри согласно своим предпочтениям, иначе блюдо может показаться невкусным. Кто-то любит когда специй много и они ярко выражены, а другие наоборот, предпочитают, чтобы все приправы были незаметными.

Как вы могли заметить, это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый. Но, не смотря на это, оно очень вкусное. Поэтому курицу карри любят во всем мире.

 
Теги: Нет тегов