Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Что такое ротационная печь?

23.03.2016 16:36

В любой пекарне, независимо от ее размера, обязательно должна быть печь. Ведь именно в печах и происходит выпекание различных хлебобулочных изделий. Разумеется, на рынке существуют разные виды этого профессионального оборудования. Например, печи могут быть стеллажными, подовыми или ротационными, на этом виде и остановимся подробнее.

Итак, ротационная печь это высокотехнологичное оборудование, которое можно использовать для приготовление, а точнее для выпекания, хлеба, батонов, печенья, пирожков, коржей из которых далее будут готовиться торты, и других изделий. Как видно, область применения довольно обширна, поэтому в любой минипекарне нужна ротационная печь купить которую можно даже в интернете.

Принцип действия таких печей очень прост. Внутри располагаются так называемые ТЭНэ или трубчатые электронагреватели. Именно они и создают нужную ля выпекания температуру. Горячий воздух от этих нагревателей равномерно распределяется внутри печи с помощью вентиляторов. Кстати стоит отметить, что ротационные печи могут работать не только от электрической сети, также существуют и газовые варианты.

Внутрь печи устанавливают стеллажные тележки. Их может быть разное количество. Затем они начинают вращаться пока идет процесс выпекания. Также внутрь печи, то есть в камеру для выпекания, поступает пар из встроенного парогенератора. Благодаря этому, готовая выпечка становится, словно глянцевой и очень красивой.

Обычно в печах имеются несколько режимов работы, предназначенные для разной продукции. Обычно это осуществляется с помощью электромеханического или микропроцессорного управления.

Теперь перечислим основные достоинства и недостатки ротационных печей. Начнем, конечно, с плюсов:

- Экономичность;

- Компактные размеры, благодаря которым можно существенно сэкономить место в помещении;

- Высокая производительность;

- Использование современных технологии, которые позволяют выпекать не только вкусную, но и красивую хлебобулочную продукцию;

- Удобная система управления и контроля, для работы с которой нужна минимальная подготовка и знания.

Как бы хороши не были технологии, все равно у них будут обнаруживаться какие-то минусы. В случае с ротационными печами это довольно высокая стоимость. Но она может вполне окупиться в будущем.

На этом все, используйте только профессиональное оборудование и ваши клиенты и покупатели всегда будут довольны. 


Теги: Нет тегов