Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Цыпленок бон-бон

Китайская кухня: цыпленок бон-бон 23.03.2012 21:42

Сегодня многим нравятся блюда китайской кухни. Правда, ежедневно ходить в ресторан — слишком дорогое удовольствие. Вот и приходится осваивать дома рецепты любимых блюд. Цыпленок бон-бон — популярное в Китае блюдо. Готовить его просто, главный секрет пикантного вкуса — в специальном соусе. Но все по порядку.

Для приготовления цыпленка бон-бон потребуется: тушка крупного и достаточно жирного (это важно!) цыпленка весом примерно 750 г, лук-порей (20 г), кунжутное масло (1 стол. л.), семена кунжута (1 ч.л.), кунжутная паста (2 ч.л.), острый молотый перец (1 ч.л.), соевый соус (50 мл), жгучее перечное масло (1 ч.л.), сахар (щепотка).

Способ приготовления

Поджарить семена кунжута на сухом раскаленном противне (или сковороде) до хрустящего состояния, затем смолоть в кофемолке.

Лук-порей помыть и нашинковать тонкими кольцами.

Сделать соус: соединить соевый соус с перечным маслом, кунжутной пастой и сахаром, перетереть пестиком. Всыпать перемолотый кунжут, добавить лук, перемешать и убрать в холодильник.

Цыпленка вымыть и поместить в кастрюлю с большим количеством кипящей, слегка подсоленной водой. Отварить птицу до мягкости, вынуть и сразу же опустить в миску с холодной водой. Остывшего цыпленка обтереть насухо, смазать снаружи и внутри кунжутным маслом. Отрубить ножки, крылышки и грудину, косточки удалить.

Тушку поместить в полиэтиленовый пакет и отбить, после чего отделившееся от кожи и костей мясо разобрать на тонкие полоски и разложить на блюде. Полить соусом — и на стол! Отдельно подать рассыпчатый вареный рис и обжаренные с чесноком помидоры.