Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Цыплята с фасолью в томатном соусе

Как приготовить цыпленка 07.11.2012 18:43

Ингредиенты на 4-6 персон: 2 цыпленка весом по 500-600 граммов; томаты в консервах, в собственном соку (0,4 кг); фасоль в банке, тоже в собственном соку (0,4 кг); фасоль замороженная стручковая (0,3 кг); измельченная луковица; чеснок (1 зубок), шалфей сушеный (2-3 листика); паприка молотая (1 ч. л.); сахар (1 ч. л.); подсолнечное масло; бульон овощной либо из птицы (1,5 литра); соль по вкусу.

Как готовить

Цыплят помыть, обтереть насухо, порубить на небольшие кусочки (скажем, как на сациви). Подрумянить на раскаленном подсолнечном масле, буквально минуту с одной стороны, потом, перевернув лопаткой, — с другой.

Измельченный лук смешать с чесноком (его мелко порезать) и шалфеем (тоже мелко порубить).

Выбрать сковороду пообъемнее, пассеровать в ней (на масле) чеснок-лук. Через пару минут выложить консервированные томаты, перед этим нарезанные в виде кубиков. Готовить все вместе 3 минуты, добавив соль и специи. К ароматному томатному соусу влить бульон, дать ему хорошо покипеть на сильном огне до густоты, после чего отправить в соус цыплят, стручковую фасоль. А через 5 минут — фасоль консервированную.

Попробовать на соль, потушить еще 3-4 минуты, отставить. Нежные цыплята в томатном соусе с фасолью готовы, приятного аппетита!