Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Делаем роллы дома

17.09.2015 16:28

Любители роллов будут приятно удивлены тем, что такое блюдо можно легко приготовить дома. Теперь не нужно ходить в японские рестораны, чтобы насладиться таким блюдом, ведь на его приготовление уйдет немного времени, зато удовольствие гарантированно. Подробнее вы можете узнать на сайте http://tuktuk.ua/kak-prigotovit-rolli-i-sushi-v-domashnih-usloviiah.

Лучше ориентироваться по рецептам с приложенными фото. В любом супермаркете наверняка продаются наборы со всеми необходимыми ингредиентами для приготовления роллов. Самостоятельно приготовленные роллы наверняка удивят и порадуют близких людей.

Рецепт приготовления роллов:

Первый этап. Подготовьте рис. Для начала его нужно промыть под проточной водой. Пересыпьте его в емкость с широким дном, немножко просушите и повторите процедуру промывания. От этого этапа зависит качество и вкус приготовленных ролов.

Залейте рис водой таким образом, чтобы она покрывала его на один палец. Кастрюлю следует закрыть крышкой, рис варить пять минут на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще десять минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис остывать на 15-20 минут, при этом крышку не поднимать. Теперь можно выложить рис в емкость с широким дном при помощи деревянной лопатки. Пускай полностью остынет.

Тем временем, можно приготовить соус. Для этого необходимо уксус, сахар и соль соединить вместе и перемешивать до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся. После того, как рис остынет, можно влить в него соус, при этом аккуратно помешивая его деревянной лопаткой.

Второй этап заключается в подготовке ингредиентов. Соломкой нарежьте огурец, (перец), рыбу.

Смешайте острый плавленый сыр со сливочным сыром приблизительно в одинаковых пропорциях.

Коврик для роллов предварительно обмотайте пищевой пленкой.

К третьему этапу относится приготовление роллов. На коврик выложите лист водорослей Нори. Обратите внимание, чтобы нижний край листа Нори и коврика совпадали. На водоросли выложите рис, толщина массы должна быть не больше толщины двух рисовых зернышек. Рис может прилипать к пальцам, чтобы этого не происходило, их нужно смачивать по необходимости водой.

Сырную смесь следует выложить небольшой колбаской. Поверх сырной смеси выкладывается рыба. Затем рядом огурец.

Самым сложным является заворачивание роллов. Сформируйте из него квадратик. Готовый ролл обычно разрезается на 8 небольших кусочков. Для этого лучше использовать нож с длинным и острым лезвием. Чтобы кусочки получались аккуратными, после каждого разреза, смачивайте лезвие ножа водой. 


Теги: Нет тегов