
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Закуски, салаты / Делаем вкусные бутерброды
О бутербродах мы вспоминаем, когда нужно быстро сделать завтрак или сытно перекусить. Само слово «бутерброд» переводится как, хлеб с маслом, но на сегодняшний день его технология приготовления несколько усовершенствовалась, и добавились другие вкусные ингредиенты.
Для бутербродов хлеб подойдет: белый, черный, зерновой, с различными добавками, пряностями и травами, обжаренный или подсушенный в тостере и сдобренный соусом.
Масло легко поменять на обычный или творожный сыр, который сочетается с ветчиной, запеченным мясом, рыбой, овощами и фруктами.
Самым популярным бутербродом в мире является сэндвич. Это тот же бутерброд, только ингредиенты зажаты между двумя кусочками булки или хлеба. Вариант бутерброда во Франции имеет название «крок», а в Италии – «панини». Важным элементом в приготовлении сэндвича является соус. Легендарные сэндвичи с соусом бешамель имеют название Croque Monsieur и Croque Madame.
Песто – это классический соус для итальянского сэндвича. Панини с моцареллой готовится просто: фокачча или багет режется на толстые ломтики, причем разрезается вдоль. Обе половинки смазываются соусом песто, на одну часть выкладывается базилик, ветчина, ломтик помидора и моцарелла, накрывается другой частью и слегка сдавливаются, это можно сделать с помощью разделочной доски. Далее панини обжариваются с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла или просто подогреваются на гриле.
Представителями итальянских бутербродов считаются: кростини или брускетта. Они имеют некоторые отличия от обычных бутербродов. Для кростини ломтики хлеба или чиабаты поджаривают на сливочном или оливковом масле, а для брускетты хлеб подрумянивают на сковороде. Классической начинкой брускетты считается мелко порезанные спелые помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Очень вкусной получается брускетта с грибами, шпинатом, цукини и ветчиной.