Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Делаем вкусные бутерброды

27.08.2015 17:12

О бутербродах мы вспоминаем, когда нужно быстро сделать завтрак или сытно перекусить. Само слово «бутерброд» переводится как, хлеб с маслом, но на сегодняшний день его технология приготовления несколько усовершенствовалась, и добавились другие вкусные ингредиенты.

Для бутербродов хлеб подойдет: белый, черный, зерновой, с различными добавками, пряностями и травами, обжаренный или подсушенный в тостере и сдобренный соусом.

Масло легко поменять на обычный или творожный сыр, который сочетается с ветчиной, запеченным мясом, рыбой, овощами и фруктами.

Самым популярным бутербродом в мире является сэндвич. Это тот же бутерброд, только ингредиенты зажаты между двумя кусочками булки или хлеба. Вариант бутерброда во Франции имеет название «крок», а в Италии – «панини». Важным элементом в приготовлении сэндвича является соус. Легендарные сэндвичи с соусом бешамель имеют название Croque Monsieur и Croque Madame.

Песто – это классический соус для итальянского сэндвича. Панини с моцареллой готовится просто: фокачча или багет режется на толстые ломтики, причем разрезается вдоль. Обе половинки смазываются соусом песто, на одну часть выкладывается базилик, ветчина, ломтик помидора и моцарелла, накрывается другой частью и слегка сдавливаются, это можно сделать с помощью разделочной доски. Далее панини обжариваются с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла или просто подогреваются на гриле.

Представителями итальянских бутербродов считаются: кростини или брускетта. Они имеют некоторые отличия от обычных бутербродов. Для кростини ломтики хлеба или чиабаты поджаривают на сливочном или оливковом масле, а для брускетты хлеб подрумянивают на сковороде. Классической начинкой брускетты считается мелко порезанные спелые помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Очень вкусной получается брускетта с грибами, шпинатом, цукини и ветчиной. 


Теги: Нет тегов