Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Диетические сырники

12.09.2015 15:41

В диетические сырники не добавляют сахар и манную крупу, что спасает организм человека от гидрированных жиров, забивающие сосуды, и глютена. Такие сырники запекаются в духовке и не жарятся на сковороде в растительном масле. Придать оригинальную форму сырникам помогут силиконовые формы.

Чтобы приготовить полезные сырники, нужны следующие продукты: творог около 300 грамм, 2 куриных яйца, 3 ст.л. фруктозы (3 пакетика стевиозида), щепотка соли. Также: мука 2 столовые ложки, ванильный сахар - половина чайной ложки, банан, корица по вкусу.

Белки отделить от желтков. К белкам добавить соль и взбить их в плотную пену. Творог смешайте с фруктозой/стевиозидом, желтками и корицей. Добавить в эту емкость банан и взбить с помощью блендера. После того, как масса станет однородной, можно добавить муку, предварительно просеянную.

Все хорошо перемешать. Теперь можно добавлять взбитые белки, которые придадут сырникам воздушность. Массу аккуратно перемешайте. Тесто выложите в силиконовые формочки либо на смазанный маслом противень. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Время приготовления около 30 минут. Запеченные сырники оставьте в духовке еще минут на 10, что позволит им сохранить форму и не осесть.

Подача диетических сырников не предусматривает сметану, лучше заменить ее термостатной простоквашей, горстью ягод или фруктами.

Совет! Для таких сырников подходит только качественный творог, на упаковке которого должна указываться вся информация о производителе и ГОСТ. Творог в пачках, из которых течет, говорит о нарушенной герметичности упаковки. По ГОСТу обезжиренный творог состоит из 18 грамм белка и менее 4,5 грамм углеводов. Также стоит обращать внимание на срок хранения этого продукта. По ГОСТу творог должен храниться не больше 36 часов, если срок годности этого продукта указан 5 дней, стоит задуматься о его составе. Дешевый продукт должен насторожить, ведь, скорее всего, в его составе есть крахмал и\или пальмовое масло. 


Теги: Нет тегов