
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Домашние куриные колбаски
Куриная колбаса — очень вкусный деликатес. Купить колбасу в Москве такую можно, но гораздо приятнее отведать домашней колбаски.
Ингредиенты: мякоть курицы (можно обрезать с окорочков) — 1 килограмм, сало с брюшины (250 грамм), репчатый лук (250 грамм), щепотка молотого мускатного ореха, по вкусу жгучий перец и соль.
Готовим
Курятину и сало порезать кусочками и одновременно с луком провернуть в мясорубке — один раз, потом второй. Хорошо взбить влажными руками, добавить соли, приправить мускатным орехом и, если любите еду поострее, посыпать фарш перцем. Сложить в миску и убрать на 5 часов в холодильную камеру.
Из охлажденной массы, используя специальную насадку кухонного комбайна или мясорубки, сформовать небольшие по длине (10-12 см) и довольно толстенькие колбаски. Если ваша кухонная помощница — мясорубка — не столь современна, чтобы к ней прилагалась насадка для приготовления домашних колбас, формируйте фарш мокрыми руками, плотно сбивайте. Делать все это надо очень быстро, пока фарш хорошо охлажден.
Обжарить куриные колбаски до готовности, гарнировать при подаче картошкой фри и зеленым салатом. Вкусно с аджикой или острым соусом по-грузински.
Другой вариант — наполнить подготовленным фаршем свиные кишки (тщательно вычищенные и несколько раз промытые в проточной воде). Такие колбаски можно поджарить в домашнем гриле или на открытом огне (на мангале).
Приятного аппетита!