Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Домашний зефир

Рецепт зефира 27.04.2012 15:36

Свежий, воздушный зефир — любимая сладость многих на все времена. Приготовив лакомство дома, по нашему рецепту, вы можете быть уверены в абсолютной натуральности компонентов. Здесь не будет вредных добавок и стимуляторов вкуса. Немного терпения и чуть больше старания — восхитительный десерт выйдет удачным! Другие натуральные продукты можно найти на сайте http://www.farmclub.ru.

Потребуется: сахар (литровая банка с горкой), желатин (25 г), сироп из любого варенья или обычная вода (250 мл), столовый уксус, 6% (1 ч.л.), кислота лимонная (щепотка), сода (1 ч.л.), ваниль (пакетик).

Способ приготовления

Сахар растворить в сиропе (или воде), поставить на огонь, дать покипеть 7 минут. Желатин высыпать в пиалу, залить 100 миллилитрами кипяченой воды (холодной), оставить набухать примерно на полчаса.

Желатин соединить с теплым проваренным сиропом и энергично взбивать венчиком, а лучше миксером, в течение пятнадцати минут. Смесь должна загустеть, после чего следует всыпать ваниль и продолжать взбивать в течение 10 минут. Подсыпать лимонную кислоту — снова 5 минут взбивать, аналогичную процедуру повторить, подсыпав соду, а в конце — уксус, и опять взбивать несколько минут.

Поверхность стола или большую доску обрызгать водой. Используя кондитерский мешок или обычную столовую ложку, выложить зефир подходящего вам размера.

А можно поступить так: массу для десерта разделить пополам, одну часть сделать цветной при помощи пищевого красителя. Таким образом, у вас получится белый или, скажем, розовый или желтый зефир. По желанию разноцветные половинки можно склеить между собой.

Готовый зефир, как немного окрепнет, обвалять в сахарной пудре.