Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Доминиканская кухня

Национальная кухня Доминиканской республики 12.07.2013 07:28

В доминиканской кухне прослеживается влияние Африки и Испании. Основа рациона — рис и бобы. Почти ко всем угощениям подаются бананы. Наиболее популярное блюдо — курица, жаренная на сковороде или на гриле либо приготовленная в виде густого супа.

На завтрак обычно едят жаренный в масле сыр, перемешанные с жареным луком и растительным маслом бананы, омлет с ветчиной, кофе и апельсиновый фреш. Завтрак часто бывает самым плотным приемом пищи за день.

На ланч чаще всего подается курица и такие аппетитные блюда, как: тушеный рубец, жареный на гриле бифштекс с перчиками и луком, смесь бананов, свиных шкварок и чеснока и домашние пельмени, рецепт приготовления которых представлен здесь: http://www.koptim-sami.ru/pelmeni.php. По знаменательным случаям на стол могут подаваться: рагу из пяти видов мяса, четырех видов клубней, большого количества различных специй и овощей; жареная козлятина; хрустящие лепешки таино, выпекаемые из корневищ юкки. Ланч употребляют в традиционный 2-хчасовой полуденный перерыв.

На ужин также едят курицу в том или ином виде, реже — морепродукты. В ассортимент лучших даров моря входят: креветки, моллюски, крабы, красный луциан, ракообразные без клешней, кобия, осьминог, морской окунь. Ужин — непременно семейное мероприятие, в ресторан не принято ходить в одиночку, столик заказывают только при наличии важного повода.

Десерты в Доминиканской республике очень сладкие. Постоянной популярностью пользуются открытые пироги с фруктовой начинкой, пирожные, джем из апельсинов и патоки, кокосовая стружка с патокой, смесь парного молока с патокой, жидкий заварной крем и оригинальный крем на основе кукурузы, именуемый flan de maiz.

Из алкогольных напитков местные жители предпочитают пиво. Другой фирменный напиток доминиканцев — ром, особенно марок «Bermudez», «Barcelo» и «Brugal». Из безалкогольных напитков больше всего распространены фруктовые коктейли, кокосовое молоко, свежевыжатый апельсиновый сок. Одним из лучших в мире считается местный кофе.