Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Достоинства органической еды

В настоящее время органическая еда набирает все большую и большую популярность 16.09.2016 21:06

Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент продуктов. Однако польза от большинства их находится под большим сомнением. Овощи, фрукты, рыба, мясо… Практически все продукты сейчас выращивают с помощью так называемых «промышленных» способов. Поэтому часто товары на прилавках не соответствуют стандартам качества. На фоне этого, все более популярными становятся натуральные продукты или как их еще называют – органическая еда. Как правило в такой рацион входят исключительно качественные и безопасные продукты, выращенные в естественных условиях.

Среди главных достоинств натуральных продуктов отметим следующее. Во-первых, все произрастает в экологически чистых местах, без добавления химических удобрений и нитратов. В качестве подкормки фермеры используют только натуральные удобрения, такие как зола, навоз, компост и другие. Если говорить не о растениях, а о животных, то все точно также. При выращивании птицы, свиней, коров их не пичкают антибиотиками и усилителями роста, а кормят только качественной и натуральной пищей, например травой выращенной на чистейших лугах, отдаленных от промышленных объектов и городов.

Во-вторых, благодаря идеальным условиям натуральные продукты накапливают в себе намного больше витаминов и полезных веществ. Ученые провели исследования в рамках которых было установлено, что органически чистые продукты содержат на 40% больше полезных веществ, чем те же самые продукты, которые вырастили с применением химикатов. Органические мясо и молоко содержат большее количество белка и полезных жирных кислот, которые очень полезны для организма. А вот вредных насыщенных жиров, плохо влияющих на состояние организма, в таких продуктах намного меньше.

Обычно органические продукты производятся на специализированных экологических фермах. Этот процесс требует намного больше вложений от владельцев ферм. Причем выращивание экологически чистой продукции нуждается не только в дополнительном финансировании, но и в большем количестве рабочей силы.

Правда не в каждом магазине и супермаркете можно найти органические продукты. Дело в том, что крупные торговые сети редко сотрудничают с фермерами, так как они не могут поставить большое количество товара. Хотя в некоторых супермаркетах встречаются отделы, в которых продается только органическая еда. Чаще же натуральные продукты можно найти в специализированных магазинах, на рынках, либо прямо на фермерских хозяйствах, где их выращивают. Значительную часть экологически чистых овощей, рыбы и мяса закупают рестораны.

В заключении отметим, что не обязательно покупать натуральные продукты питания в магазинах. Все это можно запросто вырастить на своих дачных участках. И многие делают именно так. Морковь, картофель, зелень и другие растения способен вырастить каждый. Даже в маленьких количествах собственный урожай будет приятным подарком и обеспечит организму массу витаминов и полезных веществ, так необходимых в осенне-зимний период.


Теги: Нет тегов