Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Довга

Рецепты азербайджанской кухни 06.02.2010 11:43

На 4 порции Вам понадобятся:

• 430 г баранины

• 60 г гороха «нут»

• 800 г мацони – простокваши

• 30 г пшеничной муки

• 20 г риса

• соль

• перец

• 50 г репчатого лука

• 210 г щавеля и шпината

• 120 г зелени киндзы, укропа, клевера

Способ приготовления

Чтобы приготовить довгу (блюдо азербайджанской кухни), сделайте фарш из мякоти баранины, пропуская ее через мясорубку с добавлением специй и лука, а из костей – бульон. Из фарша сделайте мелкие фрикадельки. Переберите горох и замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем сварите его до полуготовности. В отдельной посуде смешайте мацони с мукой и проварите смесь, непрерывно помешивая, чтобы мацони не свернулось. После этого добавьте промытый рис, горох, фрикадельки и варите довгу до готовности. Фрикадельки предварительно отварите в отдельной посуде. После закипания довги добавьте мелко нашинкованную зелень, перец, соль.


Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.