Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Джем из моркови

Рецепт джема 07.06.2012 08:14

Морковный джем хорош сам по себе, как отдельное лакомство, достаточно только посетить магазин чая, и десерт готов. А уж булочки и пирожки с такой начинкой выходят просто сказочными. Фасовать и закатывать в банки, как мы предлагаем в рецепте, не принципиально. Ведь из сладкого оранжевого корнеплода джем можно готовить круглый год. А вкус вас не разочарует!

Вам потребуется: два килограмма сахарного песка, столько же моркови (два килограмма), вода для варки моркови и три стакана кипяченой для сиропа, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.

                     Морковь богата витаминами и минералами. В кухнях народов мира, морковь                                                          применяется очень широко и в самом разнообразном виде

Приготовление

Тщательно под краном, используя жесткую сеточку или щетку, моем морковь. Разрезав каждый корнеплод пополам, отвариваем до мягкости, после чего немного остужаем и счищаем кожицу.

Вареную морковь измельчаем в мясорубке, выбрав самую мелкую сетку. На небольшом огне из воды и сахарного песка готовим сироп. При его слабом бурлении потихоньку вводим морковный фарш.

Помешивая, варим джем до готовности (он должен загустеть). В конце всего процесса добавляем лимонку. По желанию в джем можно добавить щепотку ванилина.

Не давая джему остыть, раскладываем по стеклянным банкам, предварительно стерилизованным в духовом шкафу или на пару.

«Запечатываем» витаминную вкуснятину крышками и убираем на хранение.