Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Джем из сухофруктов

Рецепт джема из сухофруктов 15.06.2013 14:45

 

В последнее время экологи активно бьют тревогу, мол, ситуация в мире плачевная и надеяться на крепкий иммунитет от природы людям не стоит. Ученые призывают человечество отказаться от всех своих вредных привычек, вести здоровый образ жизни и, конечно, беречь природу. Однако далеко не всем есть дело не то, чтобы до окружающей среды, но и до здоровья себя и своих близких. Нет, конечно, когда- что-то случается все начинают бегать по врачам, пытаться что-то изменить, но подход этот не самый удачный. Легче же проблему предупредить, нежели решить.

Отличный способ сделать организм здоровым – это снабжение его всеми необходимыми для этого витаминами и минеральными веществами в нужном объеме. Отсюда назревает вопрос, а как это сделать, ведь даже самые элементарные фрукты регулярно есть чаще всего не представляется возможным. Итак, мы хотим вам представить рецепт необычайно вкусного и безгранично полезного джема (варенья, десерты – называйте, как хотите) из сухофруктов.

Для начала вам нужно купить натуральные сухофрукты разных видов. В Москве, например, приобрести качественную курагу, изюм, чернослив и так далее можно по ссылке. Итак, в качестве ингредиента для нашего витаминного десерта подойдут практически все виды сухофруктов, но традиционно его готовят на основе кураги, инжира, чернослива и изюма. Помимо этого вам понадобятся очищенные грецкие орехи и мёд.

Есть два способа приготовления джема из сухофруктов. Первый заключается в том, чтобы измельчить с помощью ножа все ингредиенты (в приблизительно равных частях), хорошенько перемешать, залить медом и перемешать повторно. В принципе, такой вариант вполне уместен, однако достаточно мелко измельчить сухофрукты и орехи ножом сложно, поэтому джем будет представлять собой неоднородную массу. Чтобы это исправить, можно просто прогнать всё это дело через мясорубку. Вот, собственно, и все. Сразу после приготовления можно употреблять джем в пищу.

Больше всего эффекта от употребления джема будет в том случае, если вы будете есть его по паре ложечек утром натощак. В этом случае вы не только обеспечите хороший заряд бодрости на целый день, но и сможете улучшить кровообращение, активизировать мозговую деятельность, оптимизировать обменные процессы. Единственное, не стоит слишком уж переедать десерта, хотя он действительно очень вкусный. Известно ведь, что всё хорошо в меру.