Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Джем

Рецепт приготовления джема 16.03.2012 11:11

Многие считают, что джем и варенье – это одно и то же, но, на самом деле джем и по своим свойствам и по внешнему виду очень отличается от варенья. Джем – это очень вкусная желеобразная и густая масса из разнообразных фруктов и ягод. Для одного джема вы можете использовать разные фрукты и ягоды, например, джем яблочно-сливовый или клубнично-вишнёвый. Для джема, в отличие от варенья, можно использовать недоспевшие, слегка перезревшие или мятые плоды. Чтобы приготовить 1 кг джема, вам понадобиться 1 кг сахара, а температура при приготовлении джема должна быть не меньше температуры кипения воды (105С). Готовый джем должен быть густым, а в охлаждённом состоянии он не должен растекаться по тарелке как варенье.

Брусничный джем с грушами и черносливом



Для рецепта вам понадобится:

• Груша – 1 кг;
• Брусника – 1 кг;
• Чернослив – 1 кг;
• Сахар – 0,5-0,7 кг;
• Вода

Способ приготовления

Для начала, очистите груши от кожуры и сердцевины, а чернослив очистите от косточек (масса продуктов должна быть по 1 кг без косточек, сердцевины и кожуры). Затем, в кастрюлю добавьте воду и отварите в ней груши до размягчения. Промойте чернослив и пропустите через мясорубку.

 Тщательно промойте бруснику, а после того как она высохнет, взвесьте её. Смешайте копченые груши, бруснику и чернослив. Добавьте воду и отваривайте ягоды и фрукты в широкой кастрюле.

После того, как фрукты загустеют, постепенно добавьте сахар и продолжайте варить ещё в течение 3-5 минут. Когда джем будет готов, шумовкой уберите пену.

Пока джем ещё горячий, заполните заранее приготовленные банки джемом до краёв, аккуратно вытрите влажным полотенцем края и быстро укрепите крышки. Переверните банки вверх дном и накройте тканью.

Приятного аппетита!