Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Египетская кухня

Национальная кухня Египта 10.01.2015 18:42

Египет находится на северо-востоке Африканского континента, на границе Средиземного и Красного морей. Страна имеет сухой климат. Повсеместное отсутствие осадков чрезвычайно затрудняет выращивание урожая. Египет не имеет лесов и только 2 процента земли являются пахотными (земля, которая может находиться в производстве). Долина реки Нил, которая включает в себя столицу Каир, является наиболее урожайной местностью в Египте. Примерно 95 процентов населения страны живет вдоль реки Нил.

Много веков назад древние жители Египта оставили свидетельства их любви к пище. Отлично сохранившиеся настенные рисунки были обнаружены в гробницах и храмах. На них изображены большие праздники и разнообразные продукты. Большинство этих древних продуктов все так же популярны в современном Египте и в наши дни. Горох, фасоль, огурцы, финики, инжир, виноград были популярными овощами и фруктами еще в древние времена. Кстати, если вы хотите купить инжир, загляните на сайт http://fundukshop.ru/products/inzhir-sochnyyПшеница и ячмень, древние основные зерновые культуры, были использованы для производства хлеба и пива. Рыба и птица также были популярны. Сушеную рыбу готовили путем ее очистки, затем покрывали солью и оставляли на солнце для просушки. Солено-сушеная рыба остается популярным блюдом в Египте до сих пор.

Уникальная египетская кухня попадала под влияние соседних государств на протяжении всей истории. Персы, греки, римляне, арабы и османы влияли на традиционную египетскую кухню тысячи лет назад. Совсем недавно, продукты других арабских народов Ближнего Востока, а также некоторые продукты питания из Европы, стали оказывать негативное влияние на египетскую кухню.

Молохея (похоже на шпинат) и фул медамес (вареные бобы), национальные блюда, почти так же популярны, как и давным-давно. Блюдо часто подается в остром соусе, с добавлением яйца. Кушаривегетарианское блюдо, которое сочетает в себе чечевицу, горох, макароны и рис в томатном соусе тонко приправленный луком и чесноком. К нему всегда подается лаваш.

Наиболее распространенным хлебом является пита, как правило, из цельной пшеничной (иногда белой) муки. Длинные, узкие хлебцы во французском стиле также широко распространены по всей стране. Традиционные египетские сыры, а также фета, импортируемый из соседней Греции, часто заменяли хлеб во время еды. Несмотря на засушливый климат страны и малоземелье, в Египте растет разнообразие свежих фруктов: бананы, апельсины, дыни, персики, сливывиноград и гранат.

Обед, как правило, включает в себя мясные или рыбные блюда, рис, хлеб и сезонные овощи. Салаты часто украшаются типичными ближневосточными продуктами, такими, как маслины и орехи. Мясо (как правило, баранина, курица, рыба, кролик или голубь), овощи и хлеб подаются на ужин в Египте. Чай и десерты, такие как пахлава (медовое печенье), басбуса (кремовый торт) или кунафа (тесто, приготовленное с начинкой из орехов) подаются после ужина.

В многочисленных кофейнях и чайных магазинах Египта варят очень крепкий кофе и чай (часто мятный). Кофейни, как правило, заполнены людьми, которые собираются, чтобы играть в домино или нарды. Кофе подается либо горький (без сахара), либо очень сладкий. Египтяне также любят наслаждаться напитком под названием салеп, который готовят из пшеницы, молока и измельченных орехов. Типичным десертом для египтян может служить мятный чай с сахаром и сладким, слоеным тестом под названием пахлава.