Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Эклеры с начинкой из куриного паштета

Интересный рецепт для вашей кулинарной коллекции 07.06.2012 08:10

Популярные пирожные — эклеры — принято наполнять сладким кремом, заварным или сливочным. Но иногда хочется побыть нетрадиционной, этакой хозяйкой-экспериментатором, в умелых руках которой рождаются необычные вкусовые сочетания и оригинальные исполнения классических блюд. А раз так, то давайте наполним домашние эклеры куриным паштетом вместо крема. И подадим пирожные в качестве холодной закуски, а не десерта.

На 20 штук эклеров потребуется: яйцо (4 шт), мука (1,5 стакана), соль, растительное масло (2 стол. л.), сливочное масло (125 г) — это для теста; мясо курицы (600 грамм без косточек), майонез (4 стол. л.), сливочное масло (4 стол. л.), сыр мягкий творожный (80 г), молотый перец и мускатный орех по вкусу — это для начинки.

Готовим

Курицу отварим, остудим и перекрутим в мясорубке вместе с нарезанным на кусочки мягким сыром. Чтобы потратить на это минимум сил и времени, лучше купить электромясорубку. В фарш выложим чуть подтаявшее сливочное масло и специи, майонез. Тщательно разомнем ложкой — начинка готова!

Следующий этап более сложный — готовим тесто для эклеров. Возьмем кастрюлю с одним стаканом кипятка, выложим масло сливочное и слегка посолим жидкость. Водрузим кастрюлю на плиту (на слабый огонь) и постепенно добавим положенное кол-во муки. При этом массу надо непрерывно мешать во избежание образования сгустков и комков. Правильное тесто для эклеров должно быть максимально однородным, эластичным и гладеньким.

Затем массу в кастрюле немного остужаем. В теплое тесто вбиваем яйцо и размешиваем при помощи блендера. Снова добавляем яйцо, и опять пару минут работаем блендером. Повторяем процедуру, пока не вобьем все яйца.

Смочим ложку (чайную) и выложим небольшие, овальной формы кусочки теста на пергамент, постеленный на противень и промазанный маслом. Эклеры выпекаем не более двадцати минут, не открывая в процессе духовку. Температуру выставляем на 200 градусов.

Теплые эклеры разрезаем пополам острым ножом, наполняем куриным паштетом и «склеиваем» половинки. Приятного аппетита!