Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Фарш как главный ингридиент на столе

19.06.2015 16:59

Из фарша можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. На ум сразу же приходят котлеты, затем тефтели, ежики и фрикадельки, к которым подходит любой гарнир.

Фарш отлично сочетается с разными овощами. Его можно использовать в качестве начинки в томаты, болгарские перцы, цукини, баклажаны и в шляпки шампиньонов. Рецептов много, поэтому все зависит от индивидуальных предпочтений.

Одним из интересных и вкусных блюд с фаршем считается запеканка из овощей и мяса или как ее называют мусака. Эксперименты с овощами приветствуются, вместо баклажан можно добавить цукини, также можно добавить картофель и броколли. Этот овощ богат на витамины и минералы. Фарш может быть любой, главное здесь его свежесть.

Быстрым блюдом считается паста. Выбирать вам, что именно приготовить пасту болоньезе, каннеллони с фаршем или макароны по-флотски.

Быстрые супы также можно приготовить с фаршем, причем подходят любые овощи, решающим здесь является, конечно же, дело вкуса.

Рецепт овощного супа с фаршем.

Для начала необходимо нарезать овощи, лук - полукольцами, цукини и баклажаны – кубиками, капуста мелко шинкуется. Мелко режется сельдерей и на мелкой терке натирается морковь. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой сначала обжаривается лук на растительном масле, затем следует добавить морковь, далее очередь баклажанов и цукини. Овощи нужно протушить около пяти минут. Нужно добавить помидоры, сельдерей и капусту. Протушить немного, затем добавить 2,5 литра воды, не забыть посолить и поперчить. Довести до кипения. Последним добавляется фарш, все вариться около 15 минут. Теперь можно добавлять зелень, которая придаст этому супу нотку свежести.

Фарш также используется в качестве начинки для пирожков, тарталеток и пирогов.

Рецепт. Слоеные тарталетки с фаршем и луком-пореем

Лук-порей нужно порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем обжарить фарш, поперчить и посолить. Мелко порезанные помидоры добавить к фаршу, протушить все вместе до готовности. Натереть сыр, мяту порубить, смешать со сливками в глубокой миске и посолить. Из теста вырезать кружочки, уложить в формочки и наколоть вилочкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться на 10 минут. Достать из духовки, на дно каждой формочки с тестом выложить фарш, затем немножко порея, и залить все сливками с сыром. Вновь поставить в духовку на 20-25 минут, ориентироваться по золотистой корочке. 


Теги: Нет тегов