
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Консервация / Фаршированный перец в маринаде
Главное в этом рецепте — выбрать перцы помясистее, подобные сорта созревают ближе к августу. Технология приготовления пикантной закуски не отличается замысловатостью, а результат потрясающий. Не зря опытные хозяйки говорят: чем проще, тем вкуснее!
Ингредиенты: на 1 кг крупного болгарского перца потребуется капуста (1,2 кг), морковь (2-3 средние), соль, петрушка и зонты укропа (50 г), зубчики чеснока по количеству перца;
для маринада: масло подсолнечника (250 мл), сахар (200 г), мед (1 стол. л.), уксус 6-процентный (200 мл), соль (1 стол. л.), вода (1 литр).
Готовим
Из перца вынимаем семечки, стараясь сохранять «чашечки» овоща неповрежденными. Ошпариваем перец кипятком и незамедлительно опускаем в кастрюлю с холодной водой.
Мелко шинкуем морковь с капустой, чуть присаливаем и слегка приминаем руками для сочности. Сюда же крошим петрушку, по желанию можно подсыпать горького молотого перца.
Каждую перчину начиняем капустно-морковным салатом и кладем внутрь разрезанный пополам чесночный зубчик.
Не слишком плотно укладываем фаршированные овощи в банки (900-граммовые или литровые) и заливаем горячим ароматным маринадом. Его варим так: все обозначенные компоненты (кроме уксуса) соединяем, ставим на огонь, как забурлит — подкисляем уксусом, даем немного покипеть и отставляем.