
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Первые блюда / Фасолевый суп с бараниной
Время приготовления: 2 часа 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г баранины (плечевая часть)
• 2 листа шалфея
• 2 стебля чабера
• 1 стебель тимьяна
• 3 картофелины
• соль
• 1 помидор
• 2 моркови
• 2 л воды
• 250 г белой фасоли
• свежемолотый черный перец
• 1 луковица, нашпигованная 2 гвоздиками
• 1 пучок суповой зелени
• половина лаврового листа
Способ приготовления
1. Фасоль вымойте и замочите на ночь.
2. Суповую зелень почистите и нарежьте кружками, помидор нарежьте кубиками, картофель и морковь очистите и тоже нарежьте кубиками. Фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в высокую кастрюлю, добавьте овощи, зелень, пряности, луковицу и баранину. Суп доведите до кипения и снимайте шумовкой появляющуюся во время варки пену. Как только перестанет образовываться пена, суп посолите.
3. Через полтора-два часа варки на умеренном огне выложите из супа мясо. Примерно две трети супа протрите через сито и смешайте с оставшейся третью супа. Мясо нарежьте кубиками и положите в суп. Фасолевый суп по вкусу посолите, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой.
В каждой порции: 475 ккал 34 г Б; 19 г Ж; 42 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 500 г баранины (плечевая часть)
• 2 листа шалфея
• 2 стебля чабера
• 1 стебель тимьяна
• 3 картофелины
• соль
• 1 помидор
• 2 моркови
• 2 л воды
• 250 г белой фасоли
• свежемолотый черный перец
• 1 луковица, нашпигованная 2 гвоздиками
• 1 пучок суповой зелени
• половина лаврового листа
Способ приготовления
1. Фасоль вымойте и замочите на ночь.
2. Суповую зелень почистите и нарежьте кружками, помидор нарежьте кубиками, картофель и морковь очистите и тоже нарежьте кубиками. Фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в высокую кастрюлю, добавьте овощи, зелень, пряности, луковицу и баранину. Суп доведите до кипения и снимайте шумовкой появляющуюся во время варки пену. Как только перестанет образовываться пена, суп посолите.
3. Через полтора-два часа варки на умеренном огне выложите из супа мясо. Примерно две трети супа протрите через сито и смешайте с оставшейся третью супа. Мясо нарежьте кубиками и положите в суп. Фасолевый суп по вкусу посолите, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой.
В каждой порции: 475 ккал 34 г Б; 19 г Ж; 42 г У