Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Фасолевый суп с бараниной

Фасолевый суп рецепт 29.11.2009 14:25
Время приготовления: 2 часа 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г баранины (плечевая часть)

• 2 листа шалфея

• 2 стебля чабера

• 1 стебель тимьяна

• 3 картофелины

• соль

• 1 помидор

• 2 моркови

• 2 л воды

• 250 г белой фасоли

• свежемолотый черный перец

• 1 луковица, нашпигованная 2 гвоздиками

• 1 пучок суповой зелени

• половина лаврового листа

Способ приготовления

1. Фасоль вымойте и замочите на ночь.

2. Суповую зелень почистите и нарежьте кружками, помидор нарежьте кубиками, картофель и морковь очистите и тоже нарежьте кубиками. Фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в высокую кастрюлю, добавьте овощи, зелень, пряности, луковицу и баранину. Суп доведите до кипения и снимайте шумовкой появляющуюся во время варки пену. Как только перестанет образовываться пена, суп посолите.

3. Через полтора-два часа варки на умеренном огне выложите из супа мясо. Примерно две трети супа протрите через сито и смешайте с оставшейся третью супа. Мясо нарежьте кубиками и положите в суп. Фасолевый суп по вкусу посолите, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой.

В каждой порции: 475 ккал 34 г Б; 19 г Ж; 42 г У