Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Фирландский овощной суп

Как приготовить суп 18.12.2009 20:54
Время приготовления: 2 часа
На 4 порции Вам понадобятся:

• 500 г суповых костей

• 750 г мяса с говяжьей ноги (нарезанного толстыми ломтями)

• 250 г свежего или мороженого зеленого горошка

• 250 г стручковой фасоли

• 100 г нежирного бекона

• 2 помидора

• половина головки цветной капусты

• 4 молодые морковки

• 1 пучок мелко нарубленной зелени петрушки

• 2 луковицы

• 1 кочан кольраби

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 стебель лука-порея

• 1 пучок суповой зелени

• половина маленького корня сельдерея

Способ приготовления

1. Кости и ногу вымойте и положите в большую суповую кастрюлю. Почистите суповую зелень, мелко порежьте и добавьте к мясу. На плите обжарьте луковицу вместе с шелухой до коричневого цвета и тоже положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, закройте крышкой и доведите до кипения.

2. Появляющуюся во время варки пену снимайте шумовкой. Когда она перестанет образовываться, суп посолите. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив щель. Суп на среднем огне варите в течение полутора часов, затем процедите через сито.

3. В это время другую, очищенную луковицу нарежьте кубиками, лук-порей - маленькими кружками, очищенные сельдерей, морковь и кольраби - кубиками или полосками. Цветную капусту разъедините на маленькие соцветия. Стручковую фасоль разломайте на мелкие кусочки и полущите свежий горошек. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками, при этом вырежьте места прикрепления плодоножек.


4. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности в кастрюле для тушения. Добавьте кубики лука и немного потушите. В кастрюлю выложите все овощи, за исключением томатов. Немного потушите и залейте мясным бульоном. Варите на слабом огне в течение 20-30 минут. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

5. Отварное мясо с ножки нарежьте кубиками и вместе с томатами положите в суп. Немного поварите. Суп посолите и поперчите, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.

В каждой порции: 425 ккал 39 г Б; 20 г Ж; 24 г У