Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Фирменные блюда Республики Кипр

Кухня Республики Кипр 16.04.2015 20:02

Держитесь подальше от мест, ориентированных на туристов, и убедитесь что среди посетителей есть достаточный процент местных жителей. Лучшие морепродукты, суши и рыба — на полуострове Акамас.

» dolmades: голубцы с молодыми виноградными листьями (есть также вегетарианская начинка, включая томаты, лук, перец, кабачки и баклажаны).

» guvech: сочетание мяса (как правило, говядины или баранины), кабачков, баклажанов, картофеля, чеснока и лука.

» koupepia: молодые виноградные листья с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе.

»louvia me lahana: овощи с черной фасолью, которые подают с оливковым маслом и свежим лимонным соком; потрясающее блюдо и хороший выбор для вегетарианцев.

» melintzanesyiahni: вкусные запеченные баклажаны с чесноком и свежими томатами.

» mucendra: гарнир из чечевицы с жареным луком и рисом.

» ofto: простое жареное мясо с овощами.

»pilaf: пророщенная пшеница, которую пропаривают со свежим луком и подают с обычным йогуртом, особенно часто это блюдо едят на обед вместе с овощами и мясом.

» souvia: большие куски мяса (как правит баранина), приготовленные на медленном огне или на углях.

» spanakopita: сочетание шпината, сыра фета и яиц, завернутых или уложенных слоями в тонкий, как бумага, пласт теста.

» stifado: тушеная говядина или кролик с большим количеством лука в уксусе или вине.

»tava: горшочки с бараниной и говядиной, с томатами, луком, картофелем и тмином. Блюдо названо в честь глиняной посуды, в которой его готовят.

»trahana: смесь проросшей пшеницы и йогурта; как правило, подают на завтрак.

»yemista: кабачки, фаршированные рисом и мясом.