Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Фондю "Нешатель"

Рецепт фондю 19.04.2010 15:48
Вам понадобятся:
• 450 г сыра Грювьер (швейцарского твердого)

• 225 г сыра Эмменталь

• 1/2 зубчика чеснока

• 1 ч. л. свежевыдавленного лимонного сока

• 300 г сухого белого вина (лучше всего Neuchatel)

• 4 ст л крахмала

• щепотка мускатного ореха

• немного черного молотого перца

• 1 ст. л. кирш

Способ приготовления

Натереть горшок из набора для фондю изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить вино, крахмал и лимонный сок, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Лимонный сок очень важен - он придает сыру ароматный цитрусовый вкус и заставляет его быстрее плавиться. Перемешать деревянной ложкой, чтобы сыр не стал волокнистым и тягучим, как жвачка. Добавить кирш, мускатный орех и перец, готовить пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.


Надевать кубики хлеба на длинные вилочки и макать в сыр. Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится. Профессионалы в потреблении фондю каждый раз макая свою вилку в горшок помешивают сыр, чтобы смесь оставалась такой же однородной и сливочной, как в начале.