Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Фруктовый хворост

Необычный рецепт дессерта 04.08.2012 19:41

Необходимые ингредиенты: слоеное вытяжное (готовое) тесто (фило), его надо заранее разморозить — 4 листа; маргарин сливочный (1 стол.л.), сахар (2 стол.л.), абрикосы (4 шт), 1 персик, для посыпки 2 стол. ложки сахарной пудры.

Готовим

Фрукты, помыв и обсушив, делим пополам, косточки выбрасываем. Абрикосы и персик нарезаем в виде миниатюрных долек.

Располагаем листы теста поочередно на доске, разрезаем на квадратики (16x16), всего таких делаем 18 квадратиков. Накрываем их кухонной салфеткой, чтобы уберечь тесто от засыхания.

Берем по два квадратика, один обильно смазываем размягченным маргарином, второй прикладываем к первому и сминаем своеобразную «стопку» так, чтобы образовались глубокие складочки. В них и помещаем абрикосовые и персиковые дольки.

Посыпаем фрукты сахаром. Сформированный хворост кладем на противень, поверх специальной бумаги для выпечки. Когда весь хворост будет уложен, ставим его в духовку. Печем при 200°С около 7-8 минут. Помогая себе лопаткой, перекладываем румяное и хрустящее лакомство на блюдо, посыпаем пудрой.