Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Фрукты в шампанском

На десерт: фрукты в шампанском 07.11.2012 19:19

Необходимые ингредиенты: малина и клубника (по 2 стакана), смородина черная (150 г), смородина красная (150 г), персики или абрикосы (2 шт), киви (2 шт), ягодный ликер (2/4 стакана), коричневый сахар (5 стол. л.), полусладкое шампанское (1 бутылка).

Приготовление

Ягоды клубники сложить в дуршлаг, оборвать хвостики, ополоснуть, просушить. Малину, перебрав, аккуратно помыть, тоже обсушить. Оба вида смородины промыть, снять ягодки с веточек. Абрикосы или персики, помыв, разломить пополам, извлечь косточки, а мякоть нашинковать кубиками. Очищенные от "мохнатой шкурки" киви порезать ломтиками.

Пересыпать фрукты-ягоды в пластиковый контейнер, засыпать тростниковым сахаром, залить ликером и, прикрыв крышкой, несколько раз встряхнуть. Убрать емкость с плодами в сиропе в холодильник на 1 час.

В прозрачные порционные вазочки выложить охлажденные фрукты в сиропе, налить примерно 100 мл шампанского, оформить листиком мяты и декоративной трубочкой.