Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Ганаш

08.11.2015 08:01

Вы знаете что такое ганаш? Это начинка для самых разных сладостей: пирожных, конфет и так далее. Также так называют шоколадную глазурь и крем.

Готовить ганаш можно из разных видов шоколада. От этого будет зависеть его цвет и текстура. В ганаш часто добавляют разные дополнительные ингредиенты, например, наполнители, ароматизаторы, ягоды, масло. Однако двумя главными ингредиентами ганаша все же остаются шоколад и сливки.

Если вы не хотите ничего изобретать, то предлагаем вам очень простой рецепт ганаша. Для приготовления вам понадобятся: сливки (200 г), шоколад (300 г).

Процесс приготовления очень прост. Сначала нужно измельчить шоколад. Затем сливки довести до кипения, и залить этой массой шоколад. Все перемешать до однородности. Можно добавить немного тримолина (инвертного сиропа), чтобы ганаш остался эластичным. В общем, получившуюся смесь нужно оставить загустевать на 12 часов при комнатной температуре.

Если же вы хотите придать ганашу свежести, то можно использовать мяту. В этом случае как только сливки закипят их нужно снять с огня и добавить мяту (сколько листиков решать вам). дать сливкам настояться под крышкой примерно 20 минут и процедить их. После этого сливки снова нужно довести до кипения и после этого смешать с шоколадом.

Что дальше делать с получившимся ганашем решать вам. Его можно добавить в любой десерт. Например, ганаш можно использовать как начинку для блинчиков 


Теги: Нет тегов