Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Гавайская пицца

Рецепт Гавайской пиццы 29.03.2012 17:55

Отправляемся в захватывающее кулинарное путешествие — яркое, солнечное, запоминающееся! Выбирайте: доставка пиццы в Киеве или наш рецепт. Быстрый рецепт гавайской пиццы — наше суперпредложение для тех, кто мечтает о лете, теплом отпуске и экзотических островах. Здесь вам и ананасы, и острый томатный суго (гавайский соус) и много-много нежной ветчины. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для гавайской пиццы (на 4 порции): мука пшеничная, просеянная через мелкое сито (600 г), соль и сахар (по щепотке), дрожжи (40 г), ананасы консервированные, лучше кусочками (1 банка), лук-порей (1 шт), чеснок (2 зубчика), помидоры в собственном соку (1 пол-литровая банка), томатная паста (2 стол. л.), паприка (1 ч.л.), черный перец (щепотка), оливковое масло (3 стол. л.), душица измельченная (2 ч.л.), тертый сыр (250 г).

Способ приготовления гавайской пиццы

Дрожжи растворяем в стакане теплой воды, выливаем в миску с мукой. Солим, добавляем сахар и оливковое масло. Замешиваем однородное, тягучее тесто, которое оставляем на час-полтора в теплом месте.

Пока тесто для пиццы подходит, колдуем над соусом суго. Толчем зубчики чеснока и мелко рубим лук — пару минут обжариваем на разогретом масле оливы. Присоединяем томатную пасту. Через 3 минуты — помидоры с соком, увариваем до густоты соуса (10 минут), по вкусу подсыпаем сахар, паприку, молотый перец и соль.

Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на столешницу, посыпанную небольшим количеством муки. И раскатываем максимально тонкий пласт округлой формы, но аккуратно, чтобы он не порвался. Поверх теста выкладываем соус суго, размазываем ложкой. Затем выкладываем слой нарезанной полосками ветчины, потом ананасы. Посыпаем измельченной душицей и сыром, брызгаем на гавайскую пиццу оливковым маслом, ставим в горячую духовку. Через 20 минут, если выпекать при температуре двести градусов, колоритное угощение будет готово. Наслаждайтесь!