Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Голландский соус

24.11.2015 20:11

Голландский соус является вторым по популярности в мире яичным соусом. Первое место конечно же принадлежит майонезу.

Несмотря на название «Голландский», этот продукт совершенно не имеет никакого отношения к одноименной стране. Его родиной является Франция.

Главными отличиями этого соуса от майонеза являются следующие факты: при его приготовлении используют сливочное масло и его подают только теплым (поэтому хранится он совсем недолго). Майонез же готовят на растительном масле и хранят довольно долго в прохладном месте.

Чтобы приготовить голландский соус дома вам потребуется 4 яичных желтка, 1 столовая ложка лимонного сока, 120 г сливочного масла, соль, перец.

Первым делом нужно смешать лимонный сок и желтки. Полученную смесь поставить на водяную баню, но вода не должна касаться миски. Затем постепенно добавить туда масло (лучше разделить весь кусок на три части). Прежде чем добавлять в смесь новую порцию масла, нужно полностью растворить предыдущую. Это нужно делать постоянно перемешивая содержимое миски. Как только соус станет густым, его можно снимать с огня и добавить соль и перец.

Для того чтобы соус получился кремовым, перемешивать все ингредиенты нужно венчиком, как бы немного взбивая их. Масло в этом случае тоже лучше растопить заранее и потом потихоньку влить его в смесь, продолжая взбивать ее венчиком.

Голландский соус подают сразу после приготовления, так что как только он загустел не стоит медлить, сразу несите его к столу. Лучше всего этот соус подходит к овощам и рыбе. 


Теги: Нет тегов