
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Горчичный соус
Время приготовления: 25 минут
Вам понадобятся:
• 200 г крем-фреш
• 0,25 л сухого белого вина
• соль
• свежемолотый белый перец
• лимонный сок
• 4 ст. ложки французской горчицы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 мелко нарубленная репчатая луковица средних размеров
• 1 щепотка сахара
Способ приготовления
1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и потушите в нем до прозрачности кубики лука.
2. Добавьте и перемешайте горчицу, затем налейте белое вино. Массу в открытой кастрюле на среднем огне уварите почти наполовину.

3. Положите и перемешайте крем-фреш, доведите до кипения и по вкусу приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Соус подайте к тушеной или жареной рыбе, к отбивным или жареным колбасным изделиям. Кроме этого, соус прекрасно подходит к яйцам-пашот или яйцам всмятку.
В каждой порции: 270 ккал 2 г Б; 23 г Ж; 4 г У
Вам понадобятся:
• 200 г крем-фреш
• 0,25 л сухого белого вина
• соль
• свежемолотый белый перец
• лимонный сок
• 4 ст. ложки французской горчицы
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 мелко нарубленная репчатая луковица средних размеров
• 1 щепотка сахара
Способ приготовления
1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и потушите в нем до прозрачности кубики лука.
2. Добавьте и перемешайте горчицу, затем налейте белое вино. Массу в открытой кастрюле на среднем огне уварите почти наполовину.

3. Положите и перемешайте крем-фреш, доведите до кипения и по вкусу приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Соус подайте к тушеной или жареной рыбе, к отбивным или жареным колбасным изделиям. Кроме этого, соус прекрасно подходит к яйцам-пашот или яйцам всмятку.
В каждой порции: 270 ккал 2 г Б; 23 г Ж; 4 г У