Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Горчичный соус

Интересные рецепты 18.03.2011 16:32
Время приготовления: 25 минут
Вам понадобятся:

• 200 г крем-фреш

• 0,25 л сухого белого вина

• соль

• свежемолотый белый перец

• лимонный сок

• 4 ст. ложки французской горчицы

• 1 ст. ложка сливочного масла

• 1 мелко нарубленная репчатая луковица средних размеров

• 1 щепотка сахара

Способ приготовления

1. В кастрюле разогрейте сливочное масло и потушите в нем до прозрачности кубики лука.

2. Добавьте и перемешайте горчицу, затем налейте белое вино. Массу в открытой кастрюле на среднем огне уварите почти наполовину.


3. Положите и перемешайте крем-фреш, доведите до кипения и по вкусу приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Соус подайте к тушеной или жареной рыбе, к отбивным или жареным колбасным изделиям. Кроме этого, соус прекрасно подходит к яйцам-пашот или яйцам всмятку.

В каждой порции: 270 ккал 2 г Б; 23 г Ж; 4 г У