Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Горячий завтрак по-австралийски

Блюда австралийской кухни 03.05.2012 10:05

Каждый из нас помнит прекрасные, но, к сожалению, у многих редкие моменты, когда утром нас будит вторая половинка с вкусным кофе или даже целым завтраком в постель. А только представьте сколько положительных эмоций получит любимый человек от блюд австралийской кухни, которые Вы вместе опробуете во время утреннего приема пищи? Блюдо из рыбы можно кушать и на обед, и на ужин, но именно жители Австралии предпочитают его есть утром. Не забывайте о пользе продуктов! Кухня Австралии не только очень легка, экзотична, но еще и чрезвычайно полезна!

Для приготовления блюда Вам потребуется:

1) 300 г филе минтая или трески;
2) 500 г картофеля;
3) 50 г свежего зеленого горошка (можно заменить консервированным);
4) 50 г орехов кешью;
5) 3 ст. л. лимонного фреша;
6) 2 ст. л. зеленого перца;
7) 1 ст. л. семян тмина;
8) 1 ст.л. семян горчицы;
9) 2 средних помидора;
10) 1 луковица лука-порея;
11) Перец чили (или обыкновенный красный перец), куркума, растительное масло, морская соль – по вкусу.
12) По желанию: 5 листьев карри, сахар;
13) Несколько листочков базилика для украшения.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1.
Тщательно промыть рыбное филе и картофель под проточной водой, почистить и нарезать их крупными кубиками.

Шаг 2.
Берем глубокую сковороду, наполняем ее маслом, ставим разогревать на средний огонь. Когда сковорода будет горячей, обжарить в ней сначала семена горчицы. Обжаривать их до того момента, пока они не начнут трещать. Когда это случиться, добавить еще листья карри (по желанию) и семена тмина, затем кешью, а уже после и нарезанный картофель с зеленым перцем. Сковороду накрыть крышкой, тушить на медленном огне до мягкости картофеля.

Шаг 3.
Мелко нарезаем лук и добавляем его вместе с зеленым горошком в сковороду, когда картофель будет почти готов. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут. Добавляем куркуму, чили, сахар, морскую соль. Нарезанное рыбное филе с лимонным соком добавляем в самую последнюю очередь. Постоянно помешивая, продолжаем тушить на медленном огне.

Шаг 4.
Украсить листьями базилика или кориандра, подавать к столу только горячим с нарезанными помидорами!