Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Готовим из адыгейского сыра

13.10.2015 17:02

Прежде чем готовить блюда из адыгейского сыра следует узнать как можно больше информации об этом продукте. Адыгейский сыр имеет кисломолочный вкус и нежную консистенцию, этим сыр напоминает творог. Его «родственниками» можно считать: брынзу, моцареллу, рикотту, маскарпоне и фету. Приготовление такого продукта не требует много продуктов. Для приготовления адыгейского сыра понадобится цельное молоко, молочная сыворотка и поваренная пищевая соль. Такой сыр считается диетическим продуктом питания, обладающим высокой пищевой ценностью и содержащий большое количество полезных веществ.

Срок годности адыгейского сыра минимальный, поэтому покупать его нужно в герметичной упаковке, не забывая проверить срок годности. Адыгейский сыр не сложно сделать и в домашних условиях.

Такой сыр популярен в кулинарии. Он прекрасно сочетается с зеленью, макаронными изделиями, овощами и фруктами. Самое простое блюдо с использованием адыгейского сыра, это обжаривание его на сковороде с растительным или сливочным маслом. Для этого необходимо нарезать сыр пластами, толщиной до 1,5 сантиметра. Затем следует посыпать их солью и приправами, выкладывать его необходимо на хорошо разогретую сковородку. Достаточно несколько минут, чтобы обжарились ломтики с одной и другой стороны. Этот сыр хорош и в панировке. Жареный адыгейский сыр вкусен сразу после завершения готовки, пока он еще сочный и мягкий, имеющий хрустящую корочку снаружи.

Адыгейский сыр может выступать в качестве начинки для вареников и равиоли. Из него получаются вкусные сырные шарики, которые уместны в овощном салате. Из адыгейского сыра получается замечательный соус. Для этого необходимо измельчить в блендере сыр, зелень, сметану, сметану и прочее. Соединив сыр с творогом получаться замечательные сырники. Особенно вкусными получаются куриные крылышки, фаршированные адыгейским сыром. Пироги с адыгейским сыром, луком и грибами получаются просто восхитительными. Рецептов таких пирогов много, поэтому эксперименты с этим продуктом только приветствуются, а какой восхитительный получается чизкейк! 


Теги: Нет тегов