Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Готовим из куриной грудки

12.06.2015 15:18

Наиболее популярным диетическим продуктом считается куриная грудка. В белом мясе содержится минимальное количество холестерина, в нем много витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Его можно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка и сердечно - сосудистыми заболеваниями. Приготовление куриных грудок не занимает много времени. Они хороши не только в повседневной пище, но и могут стать украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления куриных грудок огромное количество. Их можно готовить в пароварке, поджарить на сковородке, запечь на гриле либо в горшочках, порезать на шашлыки, сделать холодец, а также использовать для фарша. Но если Вы не любите готовить самостоятельно, то пицца с доставкой станет для вас отличным решением.

Для тех, кто соблюдает диету, подойдет отварная грудка, а дополнит ее вкус сырный или сливочный соус. Кроме основного блюда, отварная куриная грудка является одним их ингредиентов в том или ином салате. Этот продукт прекрасно сочетается с фруктами и овощами, что позволяет создавать различные оригинальные закуски. Но и это еще не все, из куриной грудки получается вкусный диетический бульон, суп и второе блюдо. Людям, которые не любят готовить наверняка понравиться лапша с курицей и овощами, быстро и очень вкусно. Часто такое мясо используется в приготовлении рагу, жульенов, шаурмы. Многие считают, что мясо из этой части курицы слишком сухое, но если грамотно к этому подойти то, можно соорудить настоящий кулинарный шедевр, который не будет уступать по своим вкусовым качествам блюдам, приготовленным из другого мяса. Из куриной грудки получаются очень вкусные, а главное сочные отбивные, добавив соответствующие ингредиенты получиться замечательная котлета по - киевски, наггетсы с хрустящей корочкой понравятся даже детям, а сытные рулеты станут украшением любого стола. Необходимо лишь замариновать мясо, не забывать о специях и приправах, лимоне, соевом соусе, майонезе, белом вине и луке.

Сохранить все ее полезные вещества поможет фольга. Запеченное мясо можно сочетать с овощами, сыром, грибами и картофелем. Рецептов приготовления блюд с куриной грудкой огромное количество, многие делают из этого мяса начинку для конвертиков, которые потом выпекают в духовке. Дабы куриная грудка была сочной, можно обернуть ее кусочком жирного бекона, положить дольку лимона или половинку репчатого лука.

Грудка является отличным продуктом для различной выпечки. Слоеный пирог, курник, и киш не обойдется без такого ингредиента, как куриная грудка.


Теги: Нет тегов