Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Готовим каштаны

27.10.2015 17:04

Приготовление каштанов относится к французской кухне. Еще с незапамятных времен каштаны с удовольствием ели не только простые люди, но и знатные французы. Интересно, что во Франции даже есть праздник под названием День каштана, который отмечают в октябре месяце.

Как выбирать каштаны

Съедобные каштаны делятся на два вида: le marron и la chtaigne. Круглый плод, который вырос один в чашечке (зачастую в чашке каштана несколько орехов) относится к виду le marron, идеально подходящий для глазировки. Стоит отметить, что его форма не влияет на вкус, главное это их внешний вид. Каштаны должны быть чистыми, гладкими и без повреждений. Необработанные плоды лучше всего сохраняют свои свойства в темном прохладном месте.

Как готовить каштаны

Поскольку каштаны обладают плотной кожурой, то перед термической обработкой на них следует сделать Х-образный надрез. Таким образом, их будет намного легче очистить. Помимо этого, надрезанные каштаны сварятся гораздо быстрее. Опустите каштаны в кипящую воду, достаточно 15 минут, чтобы они сварились. Доставать каштаны следует по одному и сразу же очищать. Убирать следует не только шкурку, но и внутреннюю кожицу с прожилками. Если каштан остынет, такую процедуру провести будет намного сложнее. Некоторые повара отварные каштаны пюрируют и используют их в качестве гарнира для мяса или как начинку для тарта. Кроме того, что каштаны варят, их еще и запекают в духовке. Перед тем, как запекать их надрезают, выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. После чего каштаны отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Если передержать каштаны, они потеряют влагу и затвердеют. Готовые каштаны лучше есть сразу, так как, позже они станут сухими и безвкусными. 


Теги: Нет тегов