Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Готовим осетинские пироги

22.03.2015 11:27

Если вы любите пироги, то обязательно должны попробовать одно из основных блюд осетинской кухниосетинский пирог. Это блюдо готовится в форме круга, который ко всему прочему является символом Вселенной, вмещающей в себя все, что существует и все о чем знают люди. Вот так и осетинские пироги, могут вместить в себя все что угодно, именно поэтому это блюдо может содержать самую разную начинку. Вот только несколько вариантов: сыр, картофель, тыква, зелень, курица, грибы, мясо и даже свекольная ботва.

Разумеется, как и у любого блюда, у осетинских пирогов есть множество разнообразных рецептов. Каждая хозяйка может добавлять в эти рецепты собственные «изюминки», чтобы сделать это блюдо еще вкуснее. Но если вы не хотите готовить их самостоятельно, всегда можно воспользоваться услугой осетинские пироги жулебино доставка и получить вкуснейшие пироги прямо на дом.

Не будем углубляться в рецепты, рассмотрим один из самых сложных вопросов в процессе приготовления осетинских пирогов, как нужно его собирать. Итак, бывалые хозяйки отмечают, что главное делать все уверенно, осторожно и нежно. Первым делом нужно как следует намять тесто и разделить его на ровные куски, скатанные в шары. От размера шара и будет зависеть размер пирога, тут рекомендаций нет.

Затем эти шары растягиваются руками в круги и в самый центр кладется начинка. Чтобы пирог был вкуснее, начинки должно быть много. Ведь как говорят, главное в осетинском пироге – это начинка.

Затем начинаем заворачивать края теста к середине и скреплять их друг с другом. А затем немного вдавливаем внутрь место скрепления теста. Отметим, что перед тем как поместить пирог в духовку, его нужно перевернуть швом вниз и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы пар мог выходить изнутри пирога и не сломал его в процессе приготовления


Теги: Нет тегов