Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Готовим в мультиварке: кабачковый пирог

Рецепты для мультиварки 02.08.2012 17:19

Быстрый и легкий пирог на каждый день. Превосходная идея для сытного и полезного завтрака. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни.

В мультиварке кабачковый пирог получается необыкновенно пышным и нежным, а главное — овощи, используемые в рецепте, сохранят гораздо больше витаминов, чем при жарении или выпечке на сковороде или в духовке. Лучше всего с этой задачей справляется мультиварка MAXWELL MW-3807.

На шесть порций необходимо: кабачки крупные (3 штуки), сладкий перец (3 штуки), яйца (6 штук), сыр пармезан (200 грамм), масло оливы (1 столовая ложка).

Как готовить

Порезать мелко кабачки, не счищая кожуры. Порубить болгарские перцы. Овощи соединить в мультиварке и, плеснув оливкового масла, потомить около 15 минут на режиме «тушение». Дать остыть, после чего влить яйца, разболтанные отдельно в чашке и смешанные с солью-перцем. Ту да же потереть пармезан.

Задать мультиварке программу «выпечка» и готовить до возникновения румяной корочки. Обычно по времени это занимает 25-30 минут. Готовый пирог вкусно подавать со сметаной или с острым соусом из майонеза, укропа и чеснока.

Приятного аппетита!