Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Гречневые блины

Рецепт приготовления гречневых блинов 04.08.2012 19:39

Очень вкусны и полезны гречневые блины, рецепт этого аппетитного угощения имеет одну хитрость: к гречневой муке при замесе теста обязательно добавляют 1-2 части муки из пшеницы. В противном случае блины при жарении будут «крошиться» на кусочки, их даже перевернуть будет невозможно.

Готовое блюдо подают, как водится, с разнообразными добавками — сметаной или взбитыми сливками, ягодным конфитюром или фруктовым джемом. Для праздничного стола можно начинить гречневые блины рыбной икрой, грибами, изысканными сортами сыра. А потом завернуть по типу «конвертиков».

Ингредиенты для приготовления (на 12 порций): мука гречневая (3 стакана), мука пшеничная (1 стакан), вода кипяченая, не теплая (1 стакан), горячая вода (3-3,5 стакана), дрожжи «скорые» сухие (30 г), сахарный песок (1 стол.л.), соль (1-2 ч.л.).

Готовим

http://cooking.ua/ рекомендует соединить в миске всю пшеничную муку со стаканом гречневой. Развести эту смесь холодной водой, размешать полученную консистенцию. Ее затем заварить горячей жидкостью, хорошо взбить венчиком до устранения комочков.

Как остынет до комнатной температуры — засыпать дрожжи и выждать, пока тесто подойдет. Потом добавить остатки гречневой муки, соль и сахар. И оставить опару для второго подъема, после него можно печь блины, смазывая сковороду жиром.