Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Гренки с творожно-ореховой пастой

Вкусный завтрак: гренки с пастой 23.03.2012 21:57

Легкий и полезный завтрак — это утренняя бодрость, энергия и стройность. Замечательный рецепт ароматных, пикантно-острых гренок просто обязан присутствовать в вашем «арсенале» быстрых блюд для завтрака. Такие гренки можно взять с собой на работу, если  доставка суши уже слегка приелась.


На 4 порции потребуется: обезжиренный творог (150 г), ржаной или отрубной хлеб (8 ломтиков), измельченные грецкие орехи (1 стол. л.), йогурт натуральный без добавления фруктов и прочего (100 г), плавленый слабосоленый сыр (100 г), по щепотке паприки, черного перца и тмина (все молотое), порошок карри (на кончике ножа), сливочное масло (1 стол. л.), репчатый лук (1 небольшой).

Приготовление

Плавленый сыр размять вилкой, соединить с йогуртом и творогом — компоненты взбить миксером или погружным блендером. Массу приправить тмином и паприкой, добавить порошок карри, по вкусу подсолить, еще раз перемешать ложкой и убрать на 20 минут в холодильник.

В это время заняться гренками — ломтики хлеба подрумянить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Можно подсушить и на противне в духовке. Главное — чтобы гренки приобрели хрустящую корочку сверху, а внутри хлеб оставался мягким.

Луковицу почистить и нашинковать соломкой или полукольцами. Ключевой момент — как можно тоньше.

Творожную массу достать из холодильника, подмешать в нее орехи.

Теплые гренки намазать толстым слоем творожно-ореховой пасты, украсить нарезанным луком. Завтрак покажется вам еще вкуснее, если добавить в пасту для гренок немного свежей зелени (например, сельдерея или петрушки). Той же зеленью можно дополнительно украсить аппетитное блюдо.