Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Консервация / Грибная солянка

Заготовки на зиму: грибная солянка 21.06.2012 10:23

Хороши в предлагаемом рецепте опята, лисички, вешенки, сморчки. Можно попробовать шампиньоны, предпочтение лучше отдавать грибам небольшим по размеру, чтобы не резать их на подготовительном этапе, а класть в солянку целиком, так вкуснее.

Для приготовления грибной солянки потребуется: на 1 килограмм грибов морковь (1 кг), помидоры бурые, а особенно вкусно со спелыми желтыми (есть такой сорт) — 1 кг, лук репчатый (1 кг), белокочанная молодая капуста (2 кг), подсолнечное масло (очень вкусно получается с домашним, ароматным) — 0,5 литра; горький перец черный, соль и лаврушка (на вкус), уксусная кислота 70% (5 ч.л.), сахар (3 стол. л.), стерилизованные пол-литровые банки.

Готовим

Грибы и овощи промываем, чистим, нарезаем не крупно. И каждый ингредиент обжариваем на подсолнечном масле по отдельности. Каждый раз наливаем свежую порцию масла.

Затем в казане либо глубокой сковороде обжаренные продукты соединяем, наливаем около полулитра воды или чуть больше — тушим под крышкой в течение 1 часа.

В конце процесса добавляем соль, засыпаем сахарный песок, добавляем лавровый лист и горький перец, а заодно и уксусную эссенцию. Затем увеличиваем огонь до среднего и варим солянку еще 20 минут, открыв крышку.

В горячем виде закладываем в стерильную посуду (банки), после закупоривания ставим на пол верх дном на пару часов.