Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Грибной пирог

Приготовление грибного пирога 28.11.2013 13:54

Одними из наиболее популярных блюд в национальной русской кухне являются сладкие и острые пироги. Они как правило, наполнены сыром, джемом, рыбой, капустой, грибами, мелко нарезанным яйцом или мясом. Сегодня возможен заказ пирогов круглосуточно и вам не обязательно стоять целый день у плиты, чтобы побаловать гостей. Но в особых случаях обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты (на шесть-восемь порций)

250 грамм грибов парижских; 30 грамм масла; 150 грамм нарезанной кубиками вареной ветчины; четыре яйца; 100 грамм сыра Груйер; 100 миллилитров растительного масла; две столовые ложки горчицы; 200 грамм муки; один пакет дрожжей; соль и перец.

Способ приготовления

Используя диск-терку и специальную насадку комбайна, потрите сыр на кухонном комбайне при скорости 4/2 и отложите в сторону. Жарьте нарезанные полосками грибы с кусками нарезанной ветчины. Установив в чашу насадку-тестомешалку, смешайте яйца, горчицу, соль и перец. Перемешивайте 20 секунд при скорости 3/1. Добавьте масло, муку и дрожжи и перемешивайте при скорости 4/1 несколько секунд, потом при скорости 5/2 30 секунд. Отсоедините тестомешалку. Положите ветчину и грибы в миску и добавьте сыр. Перемешайте лопаточкой. Вылейте массу в смазанную маслом и посыпанную мукой оловянную форму для выпечки пирога. Готовьте в духовке 40 мин на пометке 6 или при 180°С. Подавайте теплым или холодным в сочетании с салатом и майонезом.

Приятного аппетита!