Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Грибной суп

Рецепт грибного супа 29.11.2009 14:31
Время приготовления: 1 час
 На четыре порции Вам понадобятся:

 • 750 грамм свежих лесных грибов (польские грибы, белые, подосиновики, лисички и т. п.)

• соль

 • 1 литр мясного бульона (из экстракта)

• 1 маленькая луковица

• 2 стебля лука-порея

• по 1 веточке тимьяна и сельдерея

• свежемолотый черный перец

 • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки

 • 1 столовая ложка сливочного масла

 • 2 столовые ложки густой сладкой сметаны (крем-фреш)

Способ приготовления

1. Грибы, большое разнообразие которых предлагает, например, интернет магазин продуктов питания, почистите, обрежьте концы ножек и каждый гриб под струей воды тщательно вымойте. Большие грибы нарежьте кружками, маленькие - на четыре или две части.

2. У лука-порея обжарьте корни и верхушки перьев, белые части нарежьте тонкими кружками. Луковицу очистите и мелко порубите.

3. В кастрюле растопите сливочное масло, потушите в нем лук-порей и репчатый лук. Положите грибы, слегка обжарьте и налейте бульон.

4. Положите в суп тимьян и сельдерей, посолите и поперчите, в течение 40 минут потомите на слабом огне. Затем тимьян и сельдерей выложите.

 5. Суп крупно пюрируйте, для этой цели отлично подойдет комбайн. Затем перелейте снова в кастрюлю, положите крем-фреш и, не доводя до кипения, поварите еще несколько минут. Суп посыпьте петрушкой и подайте к столу, по желанию украсив несколькими обжаренными шляпками грибов.

В каждой порции: 115 ккал 6 г Б; 5 г Ж; 11 г У