Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Грибы с пряностями по-гречески

Как приготовить грибы 28.09.2012 20:49

Использование большого количества разнообразных пряностей при приготовлении блюд — отличительная особенность греческой кухни. Следуя этому простому рецепту, вы получите вкуснейшие и ароматные грибы по-гречески — на закуску (в этом случае их перед подачей охлаждают) или в качестве горячего гарнира.



Необходимые ингредиенты: мелкие грибы, взять ассорти (600 г), чеснок (1 небольшая головка), молотый кориандр (1/3 ч. л.), масло оливы (25 мл), лавровый лист (2 шт), базилик свежий (3-5 веточек), белое вино сухое или обычная вода (200 мл), лимонный сок (1 стол. л.), измельченная петрушка и соль по вкусу.

Готовим

В казане (или большой сковороде) нагреть оливковое масло, в него бросить порезанный тонкими пластинками чеснок и лавровый лист. Пассеровать пару минут, помешивая.

Присоединить базилик (его надо мелко порубить) и молотый кориандр, снова помешать, после чего влить сухое вино или воду. Подождать начала кипения и выложить грибы, сдобрить блюдо солью, посыпать измельченной петрушкой.

Плотно накрыть сковороду крышкой, тушить грибы с пряностями около десяти минут, периодически приподнимая сковороду над огнем и встряхивая.

Грибочки переложить (при помощи шумовки) на блюдо. Оставшуюся в сковороде жидкость уварить до густоты соуса (большая часть вина должна выпариться). Грибы полить сначала соком лимона, а затем винным соусом с пряностями. Можно кушать, приятного аппетита!