Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Грибы в пицце

13.05.2015 20:02

В традиционной итальянской пицце никаких грибов не было и в помине. Но с тех пор, как это блюдо разошлось по всему миру и стало активно эволюционировать, видоизменяться, в нем появились и новые ингредиенты. Что касается развития блюда в нашей странена основных ее просторах грибы встречаются повсеместно, так почему не добавить в блюдо и их? И не какие-нибудь нейтральные шампиньоны, а настоящие белые, обладающие богатым ароматом, или другие благородные разновидности. Разумным ли было это дополнение, и какие нюансы связаны с появлением грибов в пицце? Этот момент было бы весьма интересно рассмотреть в деталях. Тем более, что подобные разновидности блюда предлагаются сегодня очень часто, и в том числе, пицца Иль Патио, доставка которой выполняется столь оперативно, тоже вполне может быть с грибами, в ассортименте есть несколько подобных предложений.

В вегетарианской пицце. Здесь грибы оказались очень уместными – они делают эту разновидность блюда более питательной и сытной, не позволяя при этом отходить от канонов вегетарианства. Они прекрасно сочетаются с овощами, со стручковой фасолью и прочими ингредиентами, и создают неповторимую гамму вкуса. Ароматные благородные породы оказываются здесь очень кстати.

  • Сочетание с сыром. Это настоящая классика они сочетаются с ним не хуже, чем со сметаной, и лакомство получается очень изысканное. Подобные блюда можно порекомендовать настоящим гурманам, а что касается повара – он может экспериментировать с разными сортами сыра и лесных даров, результат может оказаться очень примечательным.
  • Сочетание с мясом и мясопродуктами. Если говорить о птице и нежирном мясе, сочетание оказывается прекрасным. А вот что касается копченостей, охотничьих колбасок и других колбасных изделий, полуфабрикатов – здесь все сложнее, и эксперимент рискует оказаться неудачным.
  • Отдельные виды пиццы, посвященные в первую очередь грибам. Их стоит пробовать! Сочетание шампиньонов и белых, или иных сортов вместе с сыром может просто очаровать!
  • Не только свежие грибы. Иной раз маринованные варианты оказываются еще более привлекательными, их специфически вкус хорошо сочетается с мясом.
  • Стоит ли заказывать? Разумеется, стоит! Но нельзя забывать, что грибы – это тяжелая пища, которая не рекомендуется детям и людям с проблемами системы пищеварения.

В целом, данная разновидность блюда выделяется как особая – именно благодаря наличию упомянутого компонента. Это целый отдельный мир со своими законами, который стоит постичь и гурману, и повару.


Теги: Нет тегов