Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Грудка индейки под ананасовым соусом

Рецепт приготовления индейки 02.07.2012 11:39

Мясо индейки, вкусно поджаренное, а затем преподнесенное едокам в дуэте с изысканным соусом, обеспечит вам репутацию славной хозяюшки. Великолепным, на наш взгляд, будет сочетание нежного мяса индейки и кисло-сладкого вкуса тропических плодов (ананаса и лайма), именно из последних выходит изумительный соус, попробуйте. Если не знаете, что приготовить на ужин, обратите внимание на этот рецепт.

Что потребуется на 2-3 порции: грудка индейки (полкило), бульон куриный или говяжий (3/4 стакана), соль, специи и 3-4 стол.л. растительного масла;

для соуса: свежий или консервированный ананас (200 г), желтый сладкий перец (половина стручка), 1 крупный лайм, масло оливы (2 стол.л.).

Готовим

Грудку птицы, помытую, а затем обсушенную, посыпаем специями и обжариваем до коричневой (светлой) корочки на масле.

Мясо перекладываем в чугунную латку (или другую жаростойкую форму), наливаем бульон, тушим под крышкой. По времени где-то 20 минут, сделав огонь самым слабым, но чтобы бульон все же кипел.

Пока томится мясо, делаем экзотический соус. Ананасовую мякоть мелко режем, точно так же поступаем с половинкой сладкого перца — смешиваем, поливаем отжатым соком лайма и соединяем с маслом оливы. По желанию можно приправить острым ароматным перцем (молотым).

Готовую грудку индейки, немного остывшую, нарезаем кусками поменьше и, полив ананасовым соусом, подаем на общей тарелке. Если будет гарнир (макароны, жареные цуккини, например, или картофель), то индейку, разрезанную на порции, подаем с гарниром, а соус — отдельно.