Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Грузинская кухня: гебжалия — рулетики из молодого сыра

Рецепты грузинской кухни 07.07.2012 11:18

Для рулетиков гебжалия необходимо: молодой (незрелый) сыр сорта « Чкинти-квели» (800 г), мацони (1 л), большой пучок кинзы, по ½ пучка мяты и тархуна, ½ крохотного стручка жгучего перца, 2 зубчика чеснока.

Готовим

Мяту, тархун и кинзу (разумеется, вымытые) мелко режем, складываем в керамическую чашку и растираем, желательно деревянной ложкой (пестиком).

Очищаем зубки чеснока и очень мелко крошим, так же поступаем со жгучим перцем — и соединяем эти компоненты с ароматными травами. Именно эта острая, пахучая масса и станет начинкой для сырных рулетиков. Делим начинку на 6 равных частей, одну откладываем в миску и заливаем мацони (его можно заменить другим кисломолочным напитком: кефиром, таном или даже жидкой сметаной).

Грузинский сыр нарезаем крупными кусками и, обернув полиэтиленом, погружаем в кастрюлю с кипятком. Ждем пока сыр расплавится, вынимаем, прямо в пакете раскатываем из плавленой массы лепешку (можно несколько).

Снимаем пленку, распределяем начинку, формируем рулетики, охлаждаем. Разрезаем рулетики гебжалия на небольшие кусочки в глубокой тарелке и заливаем смесью мацони и зелени