Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Гуляш с тыквой

Гуляш из свинины 21.10.2012 14:25

Необходимые ингредиенты: мясо телятины или свинины (реберная часть) — 650 граммов, лук-порей (2 стебля), чеснок (3 зубка), тыква (400 г), подсолнечное масло (3 стол. л.), картофель (400 г), помидоры свежие или в консервах (в собственном соку) — 2 шт, сливки (100 мл), мука (2 стол. л.), специи, нарезанная зелень, лаврушка — по вкусу, вода или бульон из овощей (700 мл).



Способ приготовления

Мясо на ребрах порубите на небольшие кусочки, обжарьте на подсолнечном масле, посыпав специями и посолив.

Добавьте нарубленный мелко порей, лаврушку, покрошите чеснок, посыпьте мукой. Быстро-быстро мешая, готовьте все вместе еще 5 минут. Переложите в кастрюлю. Затем влейте к мясу со специями и луком положенное количество бульона (воды), на сильном огне закипятите, потом варите на умеренном в течение двадцати минут.

Положите в готовящийся гуляш тыквенную мякоть и картофель, нарезанные некрупными ломтиками, варите еще 15 минут. Выложите в блюдо (на последних минутах варки) нарезанные кружками помидоры (перед этим снимите, если плоды свежие, кожицу) и подлейте сливки (подогретые!).

Как только гуляш закипит, посыпьте зеленью — и можно разливать по тарелкам.