Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Гуляш

Рецепт гуляша 24.03.2012 20:18

Гуляш – традиционное блюдо Венгрии. Венгерцы готовят это блюдо из мяса, а чаще всего из говядины. Другие страны готовят гуляш из курицы, баранины, свинины и рыбы. Для классического гуляша используют большой кусок говядины (мясо должно быть очень сочное, грудинка или прочие части мяса не подходят). Овощей нужно использовать столько же, сколько и мяса. В зависимости от количества воды, гуляш может быть густым или подаваться как основное блюдо – суп. Когда блюдо будет почти готово, вы можете добавить в гуляш «чипетики» – небольшие кусочки теста похожие на клецки.
 

Восточный гуляш

Для рецепта вам понадобится:

• Телятина – 100-150 г;
• Картофель – 200-250 г;
• Масло сливочное – 10-15 г;
• Репчатый лук – 10-15 г;
• Тыква – 150 г;
• Яблоки – 2 шт.;
• Сливки – 15-20 г;
• Пшеничная мука – 1 ч. л.;
• Вода
• Сахар – по вкусу;
• Зелень – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Возьмите мякоть телятины – помойте и нарежьте на маленькие кусочки. Замаринуйте его – добавьте соль и перец. Нарежьте лук на полукольца. Затем нагрейте сковороду и обжарьте мясо вместе с луком до образования корочки на мясе. Добавьте пассированную муку и хорошо размешайте. Через 3 минуты добавьте тёплые сливки и воду. Перемешайте. Нарежьте на маленькие кусочки одно яблоко и добавьте иго в сковороду. Тушите до полной готовности.

Помойте тыкву и нарежьте на крупные кусочки. Затем очистите её от кожицы и семян. Нагрейте духовку до средней температуры. Половину тыквы посыпьте сахаром и запекайте в духовке. Почистите картофель и другое яблоко нарежьте на шарики размером грецкого ореха. Оставшуюся тыкву, шарики из картофеля и яблока обжарьте на фритюре и подсолите. Если тыква очень большая, из остатков можно испечь тыквенный пирог. Остатки яблока (без семян) пропустите в соусе вместе с мясом.

В отдельные тарелки положите испечённую в духовке тыкву. На неё аккуратно выложите тушёное мясо в яблочном соусе. Зажаренные шарики из тыквы, яблока и картофеля выложите сбоку. Нарежьте зелень петрушки и посыпьте на блюдо.

Приятного аппетита!