
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Имбирь
Имбирь - это очищенный и высушенный корень многолетнего тропического растения семейства имбирных. Всего род включает более 140 видов. Родина растения - Южная Азия. Имбирь возделывается исключительно как огородное растение, иногда выращивается в домашних условиях (в горшках); в диком виде не встречается. В молотом виде имбирь - мучнистый серовато-желтоватый порошок, с приятным запахом и жгучим вкусом. Народное название корня имбиря — «белый корень».

В России имбирь узнали еще в древние времена. Его использовали в старинной русской кухне в сбитнях, наливках, квасах, медах, брагах, настойках, пряниках, сдобных булочках, куличах. В Бирме, Китае и Англии популярно варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой), а также имбирное пиво.
Восточная медицина применяет имбирь при лечении несварения желудка и колик, а имбирный чай, за которым лучше всего обратиться в интернет-магазин чая, - как средство от простуды. Кроме того, считается, что имбирь с солью и лимонным соком способствует выведению токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте.
В блюда имбирь вводится в дробленом виде незадолго до их готовности. Имбирь применяют при изготовлении блюд восточной кухни, сдобных мучных изделий, овощных маринадов, в соусах к мясу в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. Маринованный имбирь используют как приправу к суши.
