
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Индейка в винном соусе
На 1 индейку весом до двух килограммов потребуется: белое вино сухое (200 мл), рубленый сушеный эстрагон (25 г), мятные сушеные листья ( щепотка), оливковое масло (2 стол. л.), молотый душистый перец (2 ч.л.), сливочное масло (2 стол. л.), соль.
Готовим
В сотейнике смешаем 100 мл вина, половину эстрагона и мяту. Поставим в холодильник настаиваться.
Тушку индейки промоем, обсушим полотенцем, затем изнутри натрем перцем и оставшимся эстрагоном, а снаружи — перцем с солью.
Масло оливы вольем в оставшиеся 100 мл алкоголя, взболтаем и этой смесью хорошенько натрем птицу. Подготовительный этап закончим тем, что обмажем индейку слегка подтаявшим сливочным маслом.
Положим тушку на противень с высокими бортами (утятница — тоже неплохой вариант). Будем готовить в духовке примерно полчаса, в течение которых будем поливать птичку выделяющейся из нее жидкостью. Теперь самое время вспомнить об ароматном винном настое. Его разбавим 1-2 стаканами воды и подольем в посуду с запекающимся мясом. Вернем индейку в духовку, будем готовить еще полчаса.
Выложим целиком на блюдо, гарнируем тушеными либо обжаренными овощами (цуккини, картофель, морковь). Можно кушать такую индейку с запеченными отдельно яблоками. Главное — не забыть полить сочное мясо винным соусом, в котором томилась птица.