Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Индейка в винном соусе

Рецепт приготовления индейки 20.06.2012 20:24

На 1 индейку весом до двух килограммов потребуется: белое вино сухое (200 мл), рубленый сушеный эстрагон (25 г), мятные сушеные листья ( щепотка), оливковое масло (2 стол. л.), молотый душистый перец (2 ч.л.), сливочное масло (2 стол. л.), соль.

Готовим

В сотейнике смешаем 100 мл вина, половину эстрагона и мяту. Поставим в холодильник настаиваться.

Тушку индейки промоем, обсушим полотенцем, затем изнутри натрем перцем и оставшимся эстрагоном, а снаружи — перцем с солью.

Масло оливы вольем в оставшиеся 100 мл алкоголя, взболтаем и этой смесью хорошенько натрем птицу. Подготовительный этап закончим тем, что обмажем индейку слегка подтаявшим сливочным маслом.

Положим тушку на противень с высокими бортами (утятница — тоже неплохой вариант). Будем готовить в духовке примерно полчаса, в течение которых будем поливать птичку выделяющейся из нее жидкостью. Теперь самое время вспомнить об ароматном винном настое. Его разбавим 1-2 стаканами воды и подольем в посуду с запекающимся мясом. Вернем индейку в духовку, будем готовить еще полчаса.

Выложим целиком на блюдо, гарнируем тушеными либо обжаренными овощами (цуккини, картофель, морковь). Можно кушать такую индейку с запеченными отдельно яблоками. Главное — не забыть полить сочное мясо винным соусом, в котором томилась птица.