Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Индейка

Рецепт индейки 24.03.2012 20:23

Мясо индейки очень нежное и поэтому его приготовления требует большого внимания и кулинарных способностей. Самое главное – время приготовления птицы. Это то мясо, которое очень легко пересушить и тогда блюдо потеряет свою нежность, аромат и очаровательный вкус. Индейка можно готовить в духовке, как курицу, можно и фаршировать. Для фаршировки вы можете использовать разные, подходящие на ваше мнение, продукты, например, рис, свежие фрукты и овощи, орехи и даже каштаны. Фантазируйте!

Индейка по-рыцарски
 

Для рецепта вам понадобится:

• Индейка (вместе с грудкой) – 1-1,5 кг;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1-2 шт.;
• Зелень сельдерея – 1 веточка;
• Зелень петрушки – 1 веточка;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Лавровый лист – 1 шт.;
• Перец черный (горошком) – 2 горошины;
• Сухие белые грибы – 200 г;
• Яйцо – 2 шт.;
• Вино белое сухое – ½ ст.;
• Сливки – ¼ ст.;
• Панировочные сухари – ½ ст.;
• Жир для обжаривания – 120-130 г;
• Рис отварной – 200-300 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сало-шпик – 100 г;
• Соль – по вкусу

Способ приготовления

Отделите индейку от костей и белого мяса. Положите в кастрюлю кости, мясо (кроме грудки), потроха. Замочите грибы и добавьте их к мясу в кастрюлю. Затем морковь, лук, сельдерей и петрушку мелко нарежьте и добавьте к мясу. Киньте лавровый лист и черный перец, залейте стаканом воды и вином. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 40-50 минут.

После процедите через мелкое сито или марлю полученный бульон. Пропустите белые грибы через мясорубку и добавьте обратно в бульон. Посолите по вкусу. Отделите желток от белка (вам понадобится только желтки). Яичный желток взбейте до пены со сливками, постепенно добавьте бульон и при этом всё время помешивайте. Полученную массу из яиц добавьте в бульон и варите в течение 5-7 минут. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Затем разбавьте густой соус со сливками.

После нарежьте белое мясо на несколько средних кусков. Обваляйте их в сухарях и обжаривайте в кипящем на сковороде жире до золотистой корочки. Мясо, которое вы варили в бульоне, пропустите через мясорубку. Полученный фарш подогрейте на сковороде и полейте соусом до образования густой массы. Положите на середину подогретого блюда. Отварной рис перемешайте с топлённым сливочным маслом. Поджарьте до золотистой корочки тонко нарезанный шпик. Вокруг блюда уложите хорошо пропитанный рис, а на края положите кусочки обжаренного белого мяса вместе с ломтиками шпика. В отдельной мисочке подайте горячий соус.

Приятного аппетита!