Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Индийская кухня

Индийская кухня поражает разнообразием вкусов. Основные составляющие индийских блюд: рис, пшеница, бобовые. 12.11.2011 18:09

Индийская кухня очень необычна. Она поражает разнообразием вкусов и запахов. Будучи одной из древнейших в мире, она отражает кулинарные традиции не только индусов, а и народов проживавших на этой территории. Неповторимый запах индийские блюда обретают благодаря добавлению приправ, пряностей и трав. Местные блюда вообще тяжело представить без использования специй. В Индии существует очень много лавок, занимающихся их продажей.  Индусы верят, что специи способны излечить человека как физически, так и морально. Главное правильно подобрать лечение. Они используют не только листья, а и корни, семена, кору. Считается что шафран, карри, мята и кориандр должны использоваться свежими. Среди местного населения особо любимы имбирь, тмин, кориандр, асафетида и горчица. Во многих рецептах используется розовая вода, орехи, лимонный сок.

Индийцы уверены, что кушать нужно в одно и то же время. Есть нужно в хорошем настроении, это способствует лучшему пищеварению. Между завтраком и следующим приемом пищи должно пройти не менее трёх часов, а между обедом и ужином – пять. Индийские традиции употребления пищи построены на правилах здорового питания. Рис они кушают с овощами, а фрукты и злаки – с кисломолочными продуктами. Важно не переедать. После еды индусы не пьют.

Индия – страна происхождения вегетарианства.  Основные составляющие индийских блюд: рис, пшеница, бобовые.

Больше половины населения страны употребляют рис хотя бы раз в день. Популярны лепешки из пшеничной и рисовой муки. Эти лепешки бывают очень разнообразны благодаря добавлению смесей различных специй.  В Индии строго запрещено есть говядину. Корова - священное животное. Жители прибережных регионов  страны употребляют морепродукты. Рыбу принято обжаривать в кокосовом масле. Часто рыбу тушат и маринуют.

Огромный ассортимент овощей позволил придумать очень много вкусных овощных блюд. Здесь готовят овощные рагу и жарят зелень. Фаршированные овощи заливают йогуртом, добавляют орехи. Национальным индийским блюдом есть пулао, чем-то напоминающий плов. В Индии обожают сыр. Особой популярностью пользуются сорта по вкусовым чертам схожие с брынзой. Домашний сыр варят с картофелем и сливками. Традиционно пищу подают на подносе или банановых листьях. После приёма пищи индусы жуют листья бетеля с зернами кардамона и аниса.

У индийцев есть священный продукт, который называется гхи (топленое масло). Гхи и зерно показатели благосостояния хозяина. Среди молочных продуктов незаменимыми есть панир и дахи. Панир – это творог с высоким содержанием жирности,  а дахи – простокваша.

Индийские сладости известны во всем мире. Они готовятся из свежих фруктов, злаков, молочных продуктов, орехов и нутовой муки. Расгуллы - национальный десерт, представляющий собой шарики из творога политые сиропом.  Популярные десерты – сладкие клёцки в йогурте, молочная помадка, спирали из рисовой муки в сиропе. К божественным индийцы относят десерт «барфи». Это небольшие шарики из сухого молока, приготовленные во фритюре и пропитанные медом. Очень вкусное рисовое мороженое кулфи, в которое добавляют кардамон, шафран и фисташки.

Любимый напиток индийцев – натуральный травяной чай со специями или молоком. Распространен напиток «нимбу пани». Он состоит из воды и сока лайма. Популярны фруктовые соки, особенно манговый и кокосовый.